Ketika Anda menjadi seorang perantauan anda pasti suatu saat pasti akan kangen dengan kampung halaman anda, tapi ketika anda akan pulang, tapi belum bisa karena kerjaan yang belum selesai itu akan menjadi sesuatu yang gak enak.

Restoran all you can eat di jakarta

Tapi sekarang ada banyak restoran yang menyediakan masakan khas daerah masing-masing, inilah masakan khas daerah di jakarta.

Ta wan

Tempat makan di sini nyaman, pelayanan baik & rasa makannya recomended. Senang dan puas makan disini, Makanannya biasa saja tapi okelah biarpun bukan taste saya. staff nya agak slow respon tapi masih oke juga.
Ta Wan menyediakan menu khas chinese yang
rasanya cocok dengan lidah ku. Seperti bubur, sup, aneka menu daging, seafood, mie juga ada nasi. 
Tak ketinggalan aneka masakan sayuran. Semua menu tersebut diolah dengan resep khas Chinese, biar tergolong makan luar ta wan harganya masih terjangkau. Tempat nyaman, rapi, bersih untuk bubur porsi banyak.
Saya Pengen catering harian menu nya dari Ta Wan. Pasti perutku akan bahagia. Tapi dompetku tidak Servicenya cepat, Pilihan pembayaran ada debit, untuk debit selain bca minimal 100k.
Bubur nya itu yang kusuka. walau agak mahal tapi rasa nikmat. sebanding dengan harga rasanya. Ini adalah restauran yang cocok untuk makan bareng dengan keluarga.
Pilihan menu yang beragam dengan harga yang relatif cukup terjangkau. Menu favorit kalau makan disini adalah “Bubur ayam tiga rasa” wajib dicoba. 

Mandailing cafe & bistro

Mandailing Resto dan cafe adalah salah satu Resto yang dekorasinya sangat bagus. Saya saat masuk sedang sepi pengunjung, beberapa saat kemudian baru dinyalakan backsoun lagu-lagu sumatra, menu western juga tersedia, tapi saat kami datang sedang kosong, cocok untuk makan bersama keluarga atau rombongan. 
Sayang banget gak ada menu paket. Karena saya Kangen Sama Medan, Ini dia tempatnya yang cocok banget buat ngobatin rasa kangen sama Medan, disini ada juga menu makanan Khas dari Medan. 
Tidak 100% medan banget rasanya, namun sudah sangat mewakili dan mengobati rasa
rindu makanan medan. Pelayanan asik, manager maupun pelayan. 
Disini juga Jual kopi mandailing, bisa di giling langsung disini sesuai kebutuhan. Di hari tertentu, malam ada live music. 
Nyaman, romantis dan ramah pelayanan. Dua lantai ada tempat merokok. Wifi gratis, live musik diiringi keyboard sound. 
Makanan indonesia banget identik dengan khas mandailing. Fresh dengan minuman berbagai buah, ice cream dan kopi asli dari tanah mandailing.
Mandaili Cafe & Bistro sangat mantul dengan kelezatan daging asap yang lembut dan banyak pilihan menu dimana parkir yang luas dan harga ekonomis
Minuman nya mahal. Tapi Makanan nya lumayan murah yang paket. Makanan nya enaak. Kopi juga lezat. Buat meet up sama temen lucu dan bagus. 
Lokasi restoran nya bagus, tetapi parkir agak susah sih. Tapi wajar lah namanya juga kota jakarta. 
Rumah makan ini masakannya khas mandailing sekali, ada toge panyabungan, arsik ikan mas, daun ubi tumbuk dan ikan sale khas mandailing, ada paket 80k untuk makan dua orang dengan menu ikan sale gule, dan ada menu lain yang bisa dibeli satu macam satu macam. 
Makanannya enak. cocok buat yang kangen kampung. Cuma harga nya memang cocok untuk perantau mandailing yang meniti suksesnya.
Daun ubi tumbuk, sambel belut, toge panyabungan, makanan dan minuman khas mandailing lainnya tersedia disini dan cukup
meredakan kerinduan lidah perantau.

Rumah makan saung merdesa

Tempatnya lumayan luas teduh dan sejuk karena pepohonannya lumayan rindang. Udara nya juga segar Parkirannya juga lumayan luas lah. Makanannya standar lah, enak. Kamar mandinya juga bagus dan bersih. 
Untuk acara seperti reuni atau kumpul keluarga sangat cocok. Anda harus coba deh, dimana Iagi makan bareng keluarga ditemenin sama pohon hijau begini. Bikin damai rasanya hidup ini. 
Enak banget rasa ayam bakarnya & ayam bumbu balinya Asri juga tempatnya, di Pamulang kayanya ini satu-satunya rumah makan dengan konsep taman deh. Harga juga murah, satu porsi ga Iebih dari 20ribu.
Dan bisa buat acara nikahan, ultah, arisan, reuni juga. Suka ada stand up comedy dan nonton bareng acara sepak bola. 
Tempatnya hijau. Bisa digunakan untuk pernikahan dengan konsep garden party. Asli tempatnya nyaman banget. Banyak pepohonan, area rumput yang luas dan ada air mancur di kolam yang bikin suasananya tambah asri. Menurut saya si recommended buat yg mau resepsi nikahan. 
Pilihan makanan cukup bervariasi. Di area taman cukup bagus tetapi jika hujan akan ada genangan air kecil dan tanah merah. 

Restoran garuda (padang cuisine) 

Ini restoran Padang, yang oke banget dan sangat memuaskan, yang lebih memuaskannya lagi, ada mushalanya oke banget serasa di masjid. 
Rasanya lumayan. harga juga masih ok. tempatnya juga nyaman. Juga ada area smoking room ACnya. Saya selalu datangg kesini. 
Dari pertama kali buka sampai sekarang masih setia makan disin, ayam goreng nya  Legend banget. gulai kepala kakap. 
recomended Bagus nyaman bersih harga terjangkau, Restoran yang memiliki menu masakan khas Padang Melayu yang komplit dengan cita rasa yang enak. 
Memiliki toilet yang bersih dan musholla di lantai dua full AC yang sangat bersih dan nyaman. Ruangan makan yang luas serta ber AC membuat kita sangat nyaman. 
Makanan nya enak terutama ada ubi tumbuk yang jarang ada di restoran lain. Tempatnya bersih, cuma parkiran sedikit kecil, dan sedikit agak mahal. Tapi sebanding lah sama rasanya. 
Pelayanan yang Hangat dan ramah. Ada dua pelayan di depan pintu masuk yang siap membukakan pintu untuk tamu. Pakaian pekerja pun berseragam apik. Mereka juga sigap. 
Pelayanannya saja yang memberikan kesan baik kepada saya. Untuk rasa masakan, tak semuanya lebih baik dibanding Resto padang yang lainnya. 
Sangat bagus Pelayanan nya ramah sopan & bersih ruangan nya. Menu sangat pas & Makananya sangat enak. 
Menu makanan di restaurant garuda sangat jauh enaknya di bandingkan dengan restaurant padang lain nya. Pokoknya puas deh makan di restaurant garuda pondok indah 

Bale ayu cirendeu

Ruangan buat event enak luas dan krunya juga sigap. Tapi pelayanan di resto untuk makanan lama banget. Jadi kalau hanya mau makan mending jangan pas terlalu lapar. Menu jualannya di semua grup bale ayu itu gurame 
Soal makan kembali berdasarkan lidah masing masing. menurut saya enak makannya dan tempatnya kalau menjelang sore mau malam. asri dan nyaman serta besih. 
Dari depan terlihat biasa saja, tetapi pas begitu masuk. Cantik banget tempatnya Makanannya juga enak-enak.
Selain parkirannya yang luas, banyak juga tempat nya. kaya tempat nikahan, trus model model joglo juga ada. 
Bale Ayu Cirendeu adalah seafood terlezat pas untuk tempat meeting, rapat maupun arisan keluarga dengan fasilitas parkir yang luas serta akses jalan masuk keluar tol liandan dalam kota sangat dekat. 
Makanannya enak, tapi sayangnya tempatnya ngumpet, parkiran kecil tapi kalau sudah sampai sana lihat tempatnya bagus buat selfi.
Pas buat makan sendiri, keluarga maupun reunian makanan dan tempat luar biasa Tempat makan yang cukup luas. 
Ke sana untuk acara halal bihalal keluarga besar. Bisa pakai seluruh ruangan di lantai dua sekaligus cateringnya. Ruang tertutup dan ber AC, jadi tidak terganggu tamu lain. 
Anda tidak akan nyangka ada tempat yang lumayan bagus di jalan raya yang kecil dan macet. Tempat parkir lumayan luas, mushola relatif bersih. 
Makanannya juga enak. tempatnya luas, cocok untuk acara keluarga dan kantor. dan ada tempat mainan anak, supaya si kecil ga rewel 
Sajian seafood yg cukup mengundang selera, Cocok untuk acara keluarga dan rombongan, 
makananya enak. tempat makan yang sedia no smoking area dan smoking area. langka banget sekarang soalnya cari tempat makan yang no smoking. 
Disini makanan jenis seafood enak banget makanannya, harga pas banget gak terlalu mahal. yang jadi favorite saya disini itu lobsternya. 
Tempatnya nyaman bernuansa jawa sekali, adem karena ada tempat Ac dan non Ac. Parkiran luas dan nyaman banget lah. lokasi deket Citraland Sawangan ya. cuma kalau mau kesini jam-jam istirahat harus booking karena rame banget. 
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *